PASSION, EXIGENCE, TRADITION, EXCELLENCE … ET FIDELITE !

Notre actualité pour les professionnels

Rencontre avec Gérard Mulot,  pâtissier d’exception à Paris

Le célèbre Gérard Mulot,  pâtissier d’exception à Paris, travaillait déjà avec mon père Jean-François Colas dans les années 1980 et aujoud’hui la maison Mulot continue de nous faire confiance.
Fidèle des Fèves Colas Clamecy Gerard Mulot parle de nous a son ami Patrick Chevallot.
La magie opère  avec le chef Patrick Chevallot qui cache des fèves Colas Clamecy dans ses galettes depuis plus de 10 ans  :
Patrick Chevallot coupe du monde de la patisserie europain avec fèves Colas Clamecy

« Nous avons de la chance d’avoir un savoir-faire à la française à travers ces fèves de grande qualité…qui subliment tout simplement nos galettes »

Rencontre avec Patrick Chevallot, Chef Pâtissier renommé et  Meilleur ouvrier de France en 1993

Patrick Chevallot,  Chef Pâtissier renommé et  Meilleur ouvrier de France en 1993 œuvre depuis des années pour le bon et le bien fait, digne héritier d’une famille pionnière du bon pain et des bons desserts. 
Dans ses quatre boulangeries patisseries, deux à Val d’Isère, une à Tignes et une boulangerie à Seez, qu’il s’agisse des pains, des viennoiseries, des pâtisseries, du chocolat, de la confiserie ou du traiteur, tout est fait sur place, artisanalement, en plein coeur de la station dans un chalet dédié. C’est une équipe de plus de 60 personnes qui travaille à ses côté avec l’aide de sa femme Odile et  de son fils Martin.
Patrick Chevallot Meilleur Ouvrier de France Patisserie
 Il trouve le temps, en sus des tournages pour l’ émission diffusée sur M6  Le Meilleur Pâtissier  et  de ses devoirs de Meilleur Ouvrier de France,  d’organiser le Concours Macaron Amateur International 2019 à Val d’Isére où Fèves Colas Clamecy était partenaire avec la Maison Chevallot.
En avril 2019, il réunit  la crème des patissiers et chefs :  Christophe Felder  pâtissier chocolatier glacier confiseur français à Paris et chevalier des Arts et des Lettres en 2004, Mercotte chroniqueuse culinaire et jury de l’émission Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6,  Jean Sulpice chef étoilé au guide michelin à St Sulpice au bord du lac d’Annecy, Vincent Ferniot  journaliste gastronomique,  Philippe-Mac Jocteur boulanger à Lyon et fournisseur de pain de Monsieur Paul Bocuse, grand chef cuisinier à la renommée internationale, Philippe Bernachon Maître-Chocolatier à Lyon,   Patrick Casula champion du monde de patisserie en 1993,  Edouard Hirsinger pâtissier chocolatier à Arbois Meilleur ouvrier de France en 1997, Stephane Bonna Maître Chocolatier à Voiron,  Benoit Vidal chef étoilé au guide michelin à Val d’Isère, Philippe Givre chef pâtissier de l’école Valhrona, Mickaël Marsollier Chef Pâtissier Coordinateur du Savoir-Faire chez Pierre Hermé à Paris , Sebastien Vauxion pâtissier chef étoilé au guide michelin à Courchevel , Vincent Guerlais maître pâtissier chocolatier à Nantes , Sébastien Bouillet chocolatier patissier à Lyon  membre des Relais dessert,  Arnaud Larher maître chocolatier et pâtissier,  Franck Fresson pâtissier chocolatier Meilleur Ouvrier de France en 2004 membre Relais Dessert à Metz, Alain Chartier un artisan de goût à Vannes « made in Breizh », meilleur Ouvrier de France 2000 et Champion du monde des desserts glacés 2003,  Denis Matyasy  pâtissier à Sanary sur Mer membre de la prestigieuse association « Relais Desserts International », Roland Zanin  Chef chocolatier-pâtissier  à St- Gervais, Christophe Morel Artisan chocolatier à Montréal, de réputation internationale 1er prix Chocolat à la Coupe du monde de la pâtisserie à Lyon en 2005, François Granger Artisan Pâtissier chocolatier à Bergerac, Pascal Lac maître pâtissiers Chocolatier à Nice membre de la prestigieuse Association « Relais Desserts International » et à obtenue à 4 reprises l’Award du «meilleur des meilleurs » chocolatiers de France,  Lionel Raux Pâtissier chocolatier & traiteur à  Bayonne & Biarritz,  Eric Escobar patissier, Chocolatier et nougatier à Montélimar, Michel Belin chef pâtissier à Albi reçoit l’insigne de la Légion d’Honneur des mains de Pierre Hermé en 2019,  Marc Ducobu pâtissier de renom Ambassadeur du chocolat belge, pour ne citer qu’eux.
Plusieurs d’entre eux choisissent chaque années nos fèves pour leur galette des rois.
C’est avec plaisir que Fèves Colas Clamecy a spécialement créé pour l’occasion une fève personnalisée au logo du concours,  petit porte bonheur pour chacun des participants. Nous sommes fiers de partager avec tous ces patissiers des valeurs qui sont les nôtres : passion, excellence et tradition. 
Feves personnalisee Concours international de Macaron amateurs credit photo My little recettes