Une collection unique de fèves pour galette des rois Made in France
Fèves Colas Clamecy a imaginé une collection de fèves personnalisées pour galette des rois pour la fête de l’épiphanie, made in Burgundy !
Les Belles histoires naissent de belles rencontres. Ce fabuleux projet de fèves à pu voire le jour grâce a une belle rencontre entre le confiseur d’un bien bon bonbon les Anis de Flavigny et le fabricant français de feves faiseurs de rois. Sur une carte de Bourgogne en France, l’une est située en Côte d’Or à Flavigny l’autre dans la Nièvre à Clamecy. Les Anis de Flavigny , une vraie spécialité française ! font les délices des gourmands depuis presque 1 siècle. Ils fabriquent se délicieux bonbons à base d’anis et il y en a pour tous les goûts. Catherine Troubat, dirigeante passionnée , présidente des Anis de l’Abbaye de Flavigny rencontre Alexandre Colas ( petit-fils du fondateur , 3ème génération d’artisan faïencier ) . Son idée : fabriquer la plus petite représentation des boites ovales des Anis de Flavigny jamais créée !
Fèves Colas Clamecy fabrique alors une collection de 9 fèves sur mesure , une collection de feves personnalisees qui met en avant le savoir faire artisanal d’une entreprise du patrimoine local.
La maison Bernard Loiseau à Saulieu nous fait confiance et nous est fidèle depuis plusieurs années. Son chef Patrick Bertron (the chef of the 3 Michelin Stars restaurant ) est conquis par l’idée d’une galette représentant le savoir Français. Il crée pour l’Epiphanie 2018 une recette de galette des rois a base de bonbon a l’anis ( graine sucrée de Flavigny) avec une feve de Clamecy qui fera le buzz !
Ces fèves sont disponibles pour les professionnels, artisan boulanger-pâtissiers, pâtissier, chef , pour garnir leur galette et brioche des rois.
La Recette du chef :
Ingrédients (pour 6 à 8 pers.)
– 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre glace
– 100 g d’œuf
– 100 g de poudre d’amande
– 50 g de farine
– 25 g de bonbons d’Anis de Flavigny (concassés)
– 50 g de crème pâtissière
Pour la crème pâtissière
– 50 cl de lait entier
– 5 jaunes d’œuf
– 80 g de sucre semoule
– 40 g de farine
– 30 g de fécule de maïs
– 1 gousse de vanille
– 1 fève de la collection Anis de Flavigny
– 1 couronne des Rois
Pour découvrir la recette en entier :